本文へ移動

エステル

ヒマシ極度硬化油を主原料とした硬化ヒマシ油誘導体です。

ヒマシ油は分子内に水酸基を有する特異的な構造から、高い粘着性、顔料・色素との馴染みの良さ、そして安定性の高さなどから、化粧品原料として古くから使われてきました。

テクノールは、

1.本来のヒマシ油の良さを活用すると共に、酸化安定性は良いが硬いといった硬化ヒマシ油の性状改良

2.原料は、すべて植物性を使用

といった観点から作り上げたものです。

エステル製品一覧

 製品名 表示名称 : 種別許可成分名称 外原規 ECOCERT COSMOS
INCI
 テクノールMH ヒドロキシステアリン酸水添ヒマシ油 : モノヒドロキシステアリン酸硬化ヒマシ油    
HYDROGENATED CASTOR OIL HYDROXYSTEARATE    
 テクノールMIS イソステアリン酸水添ヒマシ油 : イソステアリン酸硬化ヒマシ油    
HYDROGENATED CASTOR OIL ISOSTEARATE    
 テクノールML98 ラウリン酸水添ヒマシ油 : -      
HYDROGENATED CASTOR OIL LAURATE      

テクノールMH

テクノールMH



入目・荷姿  16kg/缶

  形状    液状

  特徴    高極性油剤

         酸化安定性、顔料分散性に優れている

         光沢のある半透明ペースト状

  用途    クリームなどのリッチ感、リップなどの光沢感出しに

         ファンデーション、ヘアトリートメント

テクノールMIS

テクノールMIS



入目・荷姿  16kg/缶

  形状    液状

  特徴    高極性油剤

         酸化安定性、顔料分散性に優れている

         光沢のある半透明ペースト状

  用途    クリームなどのリッチ感、リップなどの光沢感出しに

         ファンデーション、ヘアトリートメント

テクノールML98

テクノールML98



入目・荷姿  16kg/缶

  形状    液状

  特徴    高極性油剤

         酸化安定性、顔料分散性に優れている

         光沢のある半透明ペースト状

  用途    クリームなどのリッチ感、リップなどの光沢感出しに

         ファンデーション、ヘアトリートメント

Technol LTO

Technol LTO



テクノールLTOは100%植物原料由来です。
皮膚へのなじみが良く、低粘度シリコンや環状シリコンに近い感触が得られます。
テクノールLTOは、より安定性の高い化粧品を作り出します。

入目・荷姿  16kg/缶

  形状    液状

  特徴    ・軽い感触

         ・シリコン代替

         ・高い酸化安定性

                        ・天然植物由来

  用途    ・スキン&ボディケア

         ・ヘアケア

                       ・マッサージオイル

                       ・リキッドファンデーション

ミニプラント -小ロット受託製造サービス-

 
貴社専用の油脂をご希望の特性・性能で小ロットから受託製造いたします。
 
素材の特性を生かし、油脂の個性を磨く、貴社専用の受託製造を承っています。「ミニプラント」では1バッチ360kgから1,100kgの小ロットでの受託製造が可能です。
1
6
0
6
4
8
TOPへ戻る